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子供のための精進料理、オススメは高野豆腐のうま煮

好みのダシをみりんと三温糖でやや甘めに仕上げます。
だしは思い切っていい物を使ってください。

煮立ったダシに高野豆腐を入れて、サッと煮立てて柔らかくなるまで待つだけです。高野豆腐は戻してから使うイメージが強いのですが、「煮戻し」といって、煮ることによって戻す技法です。戻す手間が省けるばかりか、このまま煮る方が断然美味しく、やわらかいのです。

栄養価や手間の面だけでなく、一歳のお子さんにしっかりおだしの味を覚えさせてください。味覚が形成される時機にちゃんとした食材を与えて育てるのは親の責任であり使命と考えます。

ほんのり甘いうまみたっぷりの美味しいおだしがじゅわっと出る高野豆腐、虜になりますよ。
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回答僧
質問
お寺での食事のレシピ
先日TVで「お寺ごはん」が取り上げられていました。流行っている様ですね。 私には1歳の息子がいますが、お寺のごはんって子供の胃腸にもとても優しいのでは?と感じながら観ていました。 何かお寺での食事でお勧めなレシピってありますでしょうか? 簡単に出来て、且つバランスが取れるものがあったら尚嬉しいです(わがままですみません 汗)
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