今まで一番おいしかった精進料理
匿名男性/40代
回答 3
有り難し 34
今日は、一料理人として、質問させて頂きます。皆様が食べた精進料理の中で一番おいしかったものは、なんですか?わたしは、山口県の郷土料理の、けんちょうです。作り方は、千切りにした、大根を油としおで炒めて、潰し豆腐、醤油、みりん、昆布だしを加えて十数分にこみます、とても、おいしいです。
この問答を娑婆にも伝える
回答は各僧侶の個人的な意見で、仏教教義や宗派見解と異なることがあります。
多くの回答からあなたの人生を探してみてください。
精進料理はどれも美味しくて好きですが、
修行道場に上山して最初の雨安居の配役発表の席でいただいた野菜の串です。砂糖が高級品だった時代、お茶菓子の代わりに野菜を甘く煮ていたという物です。でもそれを作る部署に配属された事がないので詳しくは知りません。質問しても教えていただけませんでした。
{{count}}
有り難し
あまり精進料理を頂くことが無いので、特別に美味しかったというものは思い浮かばないのですが、料理に入らないかもしれないのですが、やっぱり、おにぎりやお茶漬けは美味しいですね。
{{count}}
有り難し
質問者からのお礼
回答、誠にありがとうございました、とても参考に、なりました、料理研究に、活かしたいとおもいます、